Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mona BOUDREAU

Comme une Acadienne

L'Acadienne


Elle a si peur d'oublier son origine
Elle écrit tout sur les rochers en colline
Toujours réceptive à la vie divine
Elle finira par convaincre les pires
Elle prendra le temps de se souvenir
De cette dame au mille soupires

Pourtant parmis les plus grand elle pleur
Pour un autre jardin au destin meilleur
Comme une fleur elle vivra ailleur
Dans la main de celui qui la cueillera
Son bonheur ira là ou ça lui plaira
En chanson et en bataillon elle grandira

Là cas dit, poussé par le vents si violent
Elle restera sous la pluie dans le jardin
Accroché à son rêve d'aimer pleinement
Ni moi, ni toi ne pourra voir ce jardin fleurie
Elle est comme une fleur sans racine, sans pays
Dans ses prières pour toi...elle chante l'Acadie

Elle peut baisser les yeux, le ciel reste blue
L'Acadien ce projette devant, son jardin devient joyeux
Ça lui prend des siècles pour traverser les cieux
Elle passera de jardins en jardin à chaque matin
Elle vient d'où avec tout ce parcours de chemins si lointai
Vivre entouré de gens aimant c'est vivre sans fin sans chag

Elle dira ceci, ici et partout ailleur, vient voir l'Acadie
D'un bout à l'autre du monde ils reste de notre vie
Elle reprend le chemin de son destin avec plus d'amis
L'espoir de toujours, il tombera des séments sur son chemin
Douce vie, elle chantera pour toi, tu es pourtant si loin
Douce vie, une mélodie pour lui, des chants Acadien...

Mona@

Le 13 juin, 2007