Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moisson JACQUES

Un nouveau monde

Pas de végétaux ni d'animaux,
Pas d'air ou même d'eau,
Pas de relief ou de plaines,
Pas de pensées et de mots,

Refaire le monde avec nos amis,
Détacher les planètes de leur attraction,
Finir par inventer la vie,
Raconter l'histoire d'un dieu en perdition,

Retour d'un annonceur de bonnes nouvelles,
Plier les feuilles qui remplissent les lignes,
Secouer les verticales qui s'amoncellent,
Tamiser sur l'honneur tous les signes.

Espoirs annoncés riment
Et construisent le nouveau monde
De l'intérieur jaillissent les tombes
Dans un effort ultime.