Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohand DJOUADI

Si

Si un jour devant ta glace,tu admires ton visage;
Sous la lumière d'une bougie qui vacille et t'éclaire,
Les rayons lumineux qui peingneraient ton image,
Me peindraient aussitôt ta silhouette dans l'air.

Si un jour de printemps, tu contemples une fleur;
Qui danse au petit vent, gaie et bien heureuse,
Sache bien que comme elle, doucement bat mon coeur
Et t'admire en chantant à voix basse berceuse.

Si un jour, aprés l'oubli, tu renprends ce poème,
Et que cette feuille de papier tremblote entre tes mains;
Sache bien que quelque part,au fond d'un rêve,c'est moi mê
Qui revois ton visage que la lumière me repeint.