Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohammed KENZI

L’Aire


Un profond jet
sort des alvéoles
chute, que dis-je !
déchire le voile,
ostracisé la voix.

Un ciel d’hiver
Des capillaires
Tombe...
De l’infini néant
Sang se répand.

Le bruit du volet
Réveille le mort
En sursis…
Sur le marbre
L’œil s’attarde.

Tout vire au noir
Durcit le regard
Décuple l’effort
Pour attiendre…
L’effet boomerang.

Asphyxie le culmen
Larynx et poumons
Fait le vide-air…
Escorte le suppliant
Dans ses tourments.

Une sourde prière
Ouvre les segments
Libère le râle…
Quand l’implosion
Apporte l’estocade.

charpente soudain
S’affale sans bruit
La lumière s’éteint
Le squelette enfin
Doucement se plie.