Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

Vilenie

Un trou ouvert
S’étend à travers
Les étangs vils
Des bidonvilles
De l’enfer,
Un crash pervers
S’entend sous l’auvent
Indélébile
Des sorcières,
Les voix sourdes des créatures
Piteuses et grillées
Branlent les souffles pillés
Qui étouffent sous les yeux
Écarquillés
D'un nuage dément,
Et moi crucifié et seul
Derrière mon tronc
Brodant des vers récalcitrants
Qui m’internent de leurs dents,
Sordides
Je détache les arbres géants
De leurs dards arides
Je boise des rayons bâtards
Et m’en vais sous mes haillons
Sans nul radar
Vers un autre enfer
Sans trou.