Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

Souvenir

Ambre du soleil
Odeur ensorcelante d’antan
Mon sol vagabond
Qui traîne ses racines nues
Sur mon corps rebelle.
Ma voix disparue dans tes veines
Étreint ta rage, ton désarroi,
Je ne suis ni ange ni roi
Mais entre tes dents austères
Fume mon sang froid
Tout mon silence effervescent tu l’étrangles
De tes cons doigts et tu pleures
Et tu enterres mes délires
Sans péroraisons.
Ni ton zéphir ni ton tonnerre ferré
M’occultent le désir
De renaître entre tes pierres serrées
Comme un poème blanc et fier
De sa race suprême.
Qui que tu sois arrogance
Coloquinte ou orgie
Je t’empreinte ma veine tendre et ma voix
Pleine de nostalgie
Pour tes prochaines croisières.