Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

Mon secret…

Je suis ton secret apparent
Le son inaudible de tes canons
Le silence strident que génère
Une légère tempête nocturne.

Rappelle-toi mon vers
Les rayons de l’hiver
Qui couvraient nos âmes
De leurs haillons de fer

Quand je te suis mon ombre
Tu t’en vas et t’envoles
Quand je te fuis tu sombres
Sous le toit fatal de la nuit.

Oh ! combien nos voix inouïes
Tremblent d’effroi et versent
Sous les yeux complices de la nuit
Une tresse de larmes et d’averse.