Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

L'oiseau de feu

L’oiseau de feu
S’envole avec le vent
Brûle ses ailes
Et tous ses souvenirs,
Il s’étire totalement de ma sphère
Comme un faux arbrisseau
Grandissant dans un marécage
Honteux d’être aperçu
Coincé dans sa cage
Ou marchant indolemment
Parmi les méchants
Laissant sa voix seule
Et triste collée à la mienne
Nous sommes deux compères
Des nuées, du soleil, de la mer…
Nous sommes deux fiers compagnons
De leurs rêves tranchants
De leurs sources claires,
Nous sifflons la vie à la vie
Nous nous éveillons en flots
Quand le monde est endormi !