Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

L'aube

Si tu m’aimes mon amour
Emporte tes flots fervents
Loin de mes yeux vagabonds
Ecarte-toi de mon lit sinueux
Ouvre tes issues de secours
Pour mes grandes ailes bleues,
Ni toi ni moi ne seront heureux
Nous sommes aliénés tous les deux
Et dangereux nous sommes nés
Comme deux cheveux
Indisciplinés,
Gardons la Terre à l’abri de nos soucis
Les larmes que nous versons
Puisque nous nous chérissons
Sont plus doux que le spleen
Que nous encourons nous-mêmes
Si nous restons unis
Et plus suave que la haine que nous semons
Dans les cœurs des gens
Nous nous divertissons à leurs dépens
Car c’est le mal que nous hissons
Sous l’aspect du bien,
C’est dur de quitter le printemps
Mais sois sûr que je t’entends
J’entends tes gémissements
Même quand tu te crois délaissé
Quand tu doutes de mes pensées
Laisse-moi te protéger de mes caprices
De ma folie, de mon injustice
Laisse-moi te libérer de ta moitié
Je ne suis pour toi qu’une cage sans pitié
Je veux mourir pour toi en entier…