Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamede EL-MERRAHI

L'art tisse...

Sur ta toile cruelle
Reposent mes roses pâles
Et périssent mes souvenirs moroses,
Comme les aquarelles fatales
Expirent à coup de pinceau
Entre tes mains
Ma mémoire quand tu peins
S’écrase
Et s’éteint
Laissant ma flamme seule
S’embraser ;
Laisse-moi quêter mes couleurs
Et circuler comme un roi gâté
Entre les couloirs de tes doigts
Laisse-moi hanter tes nues
Comme une goutte de feu
Et faire de tes yeux mon trône
Avant ma descente le soir
Où je ne serai pour toi
Qu’un souvenir idiot
Ou un rêve dérisoire !