Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed SLIMANI

L'étoile

L'étoile qui brille dans nos coeurs;
C'est le feux doux des nuits d'hiver;
Rien n'est obligatoire;
Mais tout reste jubilatoire;
Penser, penser à l'autre d'abord;
Oublier la haine encore et encore;
L'amour réchauffe les coeurs;
Et effacera toutes nos peurs;
Rien n'est obligatoire;
Mais tout reste jubilatoire;
Oublier soi-meme;
Reste un remède prémonitoire;
Un mea-culpa à chaque pas;
Rien de plus beau ,n'est-ce pas?
Un blanc,moment de silence;
Juste un moment pour la conscience;
Prélude d'un espoir enchanté;
Un bonheur tant recherché;
Un bonheur tant convoité;
Un emblème de générosité;
Une musique qui fuit nos chagrins;
De Mozart à Schubert;
Offre-nous les symphonies les plus rares;
Une joie qui fait souvent sa loi;
Le monde de la jeunesse;
Connait mieux l'allégresse;
Oh,joie perdue ne nous laisses pas;
Oh, joie tant attendue ne nous quittes pas;
Les méandres de la vie;
Ont dérobé nos énergies;
Je me souviens de toi;
Avec nostalgie,secret immortel de la vie;
Viens et ne pars pas;
Ta présence,cascade de douceur;
Soulage et guérit les maux destructeurs;
Mon étoile brille dans mon coeur;
Car c'est toi le feu doux de mes nuits d'hiver.