Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed SLIMANI

Les étoiles

La nuit, les étoiles me fascinent ;
Un décor divin que j’imagine ;
Une chaleur douce et divine.
De ce ciel lointain ;
Je lis un avenir incertain !
Une méditation profonde ;
Source de joie d’un autre monde.
Soudain, une étoile filante ;
Embellit cette toile géante.
La nuit, calme mon esprit ;
Et chasse tous mes ennuis.
Le silence, un moment d’inconscience ;
Me vide de toutes mes souffrances.
La nuit, invite mes sentiments ;
Pour jouir de sublimes moments.
J’oublie les humains ;
Pour oublier tout ce qui est inhumain.
Oublier le temps ;
Pour rêver plus longtemps.
De mes rêves d’enfant ;
De mon cri assourdissant ;
Pour vivre encore plus longtemps ;
Sans voir mourir tous ces innocents ;
Dépourvus de mots éloquents.
Ce monde déchainé comme un océan ;
Instable et furieux comme un volcan.
Génère un choix effrayant.
Dans ce ciel, je lis une justice divine ;
Une liberté que j’imagine.
Le jour se lève ;
Et met fin à mon rêve ;
Mes étoiles me quittent soudain ;
Pour un rendez-vous incertain.