Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed SLIMANI

apocalypse now !

fléau insalubre
macabre et lugubre,
épouvantable destructeur,
venu des terres chinoises,
une venue froide et sournoise,
redoutable ennemi,
semant une pandémie,
une façon spectaculaire,
furtive et tentaculaire.
imposant un confinement,
jaillissant de la raison.
une armée de médecins,
se vouera à quel saint ?
attendant le fameux vaccin !
un corps médical,
courageux et vital,
intrépides guerriers,
Arpentant tous les sentiers,
En vaillant sauveurs.
l’o.m.s s’inquiète,
de cette situation suspecte !
l’espoir, c’est la science,
un labeur de patience,
un savoir ayant tous les pouvoirs !
l’Humanité,
a besoin de solidarité,
un espace d’union et de charité.
la prévention,
une doctrine pour toutes les nations.
corona !
cette calamité mondiale,
profanant ce monde infernal.
réveillant les consciences injustes,
pour un monde plus juste.
inventons la paix sur la terre,
pour oublier toutes les guerres.
corona finira dans les abysses de l’histoire,
un avenir foisonnant de Paix et de gloires.