Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed LAKHDARI

Séparation d'une mére de sa fille de 2 mois

Toi qui souri et prononce des mots à 2 mois
Toi qui rend jaloux les anges du ciel
Toi que le destin cruel t'a arrachée du sein de ta maman
Toi qui est affectée par le chagrin d'une cruelle séparatio
Toi qui à combatu sans pleur ni larme
Toi qui à consolée ta maman par ta sagesse angélique
Toi qui par ta seule présence provoque le printemps
Toi qui par ton sourire fleuri le cerisier de haute montagne
Toi qui rend l'espoir aux rescapés d'un naufrage
*** Maintenant que l'océan nous sépare
Ma bléssure trop vive à saignée
Mes nuits sont agitées de réves étranges
Je passe mes nuits à souder des songes inintérprétables
Je croyais t'entendre rire ou pleurer dans mes réves
Un curieux mélange d'images hante mon esprit
Malgré la distance qui nous sépare,déstin oblige,
Je me console en imaginant ta voix ,
Au fond de mes pauvres oreilles martyrisées
Par un bilinguisme à la recherche d'une cohérence,
Epuisée par des phrases en francais mal maitrisées,
Terminé par ce qui n'est méme plus un arabe dialectal,
O!nuit soit courte et que l'aurore apparaisse,
O! temps suspend ton vol ***
***A ton retour,la féte peut démarer,
Les invités sortiront leurs plus belles robes ,
Les curieux oublieront de réspirer,
Le rossignole se remettra à chanter,
L'ordre sera donné aux fleurs d'acceuillir les abeilles,
Le soleil timide,fera apparaitre un magnifique arc en ciel,