Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed L KEITA

Les bruits se bousculent

Les bruits se bousculent
Dans cette vaste vase
Qui nous tient d’abri,
Pauvres immortelles.

Je me tiens dans le vide
Rempli par la peur de l’abandon
De mon enveloppe.
Je me tiens, vidé par le remords.

La Lettre, miroir de l’Esprit.
Leur rencontre céleste
Se célèbre en moi, ici bas.
Vestige du temps.

Je me libère pour vivre,
Pour vaincre mon égal.
Mon équilibre universel ne tient
Qu’en la Lettre qui m’anime.