Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed KOJOK

Sauvons l'enfance

Quand on a peur de mourir avant sa mort
Les oiseaux se cachent et les enfants
Pourquoi ne chantent-t-ils plus comme avant
Le ciel,en colère,gronde aux aigles de fer
Le vend s'habille en orage de mort.
**
Au Liban,c'était un juillet sanglant
Les enfants se sont tus et leurs parents
Hommes,femmes,grands et petits,tous endormis
D'un sommeil sans demain promis.
**
Où sont-ils passés tous ces gens?
Fouillant dans les cendres des maisons
Je n'ai trouvé que du rouge noirci au feu
C'était un rouge,couleur des roses
Qu'aimaient ses enfants.
**
J'ai toujours aimé les enfants,noirs et blancs
Pour ne pas oublier ceux de Kana qu'aimait Jésus
Hommes sauvages épargnez l'enfance
Ne touchez pas à l'innocence,
Que reste-t-il de beau,
Dans un monde sans enfants?!
Dans un monde sans oiseaux?!