Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed HAOUAS

Je suis

Oui tantôt je me dis "Je suis sensible et beau
Et tout cet Univers réfléchit ma personne"
Se délectant, ravi de ma voix qui résonne :
-Je suis La Vérité et tout le reste est faux!

Tantôt je me maudis blâmant la providence
De m’avoir fait ainsi tordu, « par équité »
Mes gauches pas traînant un tas d’iniquités
Semant le mal partout avec indifférence

Étant tout cela, fait d’un incertain mélange
Lucifer la moitié, l’autre moitié un ange
Je ne me vois qu’assis au dessus des nuées

C’est vrai que je déchois mais aussitôt je grimpe
Et bien que je sois fait d’une vilaine fange
Je ne trouve d’égal qu’au faîte de l’Olympe