Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed HAOUAS

Contrastes I

A ceux qui aiment la clarté
Je dis haut que je hais ce mot !
L’éclat du jour, sa netteté,
Sachez-le, ne sont que des maux
D’émaux sans clarté

Des mots dépourvus du mystère
Dont sont enceintes les ténèbres
Il est de trop le réverbère
Si l’on fait fi d’être célèbre
Rêvant le mystère

Mystère bravant les vies ceintes
Raillant les pâles valeurs sûres
Déchirant leurs voiles aux craintes
Et fuyant tout ce qui rassure
Tentant Saints et Saintes.