Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed GHANIMI

Un message Nocturne

Elle rêvait d'un ciel propre à elle
Elle était fiévreuse et heureuse
Et presque toujours menteuse
Son cœur et son âme danseuse
étaient bellement cruels
***** *****
Elle n'avait ni père ni mère
Elle était là sans aucune raison
Sa présence perturbait les saisons
Ses errances ornaient l'horizon
Où dansaient mer, air et terre.
***** *****
Un jour, elle rencontre le fatal
Il avait un sourire tendre et brutal
Un regard céleste et sentimental !
Un apparat ingrat et joliment trivial
Et quelques signes d'une vie banale.
***** *****
Elle était naïve et de belle apparence
Elle aimait son jeu et ses souffrances
Puisque seule, elle usait ses sens
Pour adorer et abhorrer les clémences
De sa présence et ses absences
De son destin absurde et sa future enfance
***** *****
Maintenant, toujours belle et son cœur nu
Elle marchait dans le sillage des ennuis
Je suis son appui et son fortuit produit
Je suis, en effet, ce qu'elle suit.
Nos joues ont des larmes inouïes
Et sur mon cœur, sur le sien aussi
Le malheur trace des rues et quelques mornes nuits