Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed FEKIH

Les obsèques du gâteau d’anniversaire


On fêtait son anniversaire,et on fait faire du gâteau
Le père réclamait sa part
La mère n’avait pas d’argent pour l’emmener chez le docteur
Le jour de sa naissance ,il était fébrile , que faire?
Les soeurs ont acheté des bougies , non des chandelles
La chambre s’illuminait pendant la nuit
Et lui dans ses langes attendait sa part de gâteau
Cependant, il dormait pour renaître
Réveillé le lendemain par les fourmis
Elles venaient pour les funérailles du gâteau d’anniversaire


15 juin 2004