Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed FARID

Je n'envie pas les mortels

Je n'envie pas les mortels
Compter n'est pas mon affaire
Car je suis cancre en mathématiques
Je n'ai donc de compte à rendre à personne
L'oseille ne me fait ni chaud ni froid
Un truc de baudet dé dos bas sous le bât d'effroi
Mon état d'âme est immuable
Qu'il fasse beau temps qu'il vente ou tonne
Et mon vocable rare est irrévocable
Bâtir une demeure est une corvée de con
S'approprier en maître une terre
Etre à la terre je lui préfrèe
Errant je suis la voie de n'être plus homme
Pour mes cousins voisins quidams je suis un fantôme
Fumier fiente vieux con chiant comme pas untel
Spectre épouvantail revenant énergumène énigmatique
Larve d'iule lèpreux qui végète en son pourri cocon
Vaurien oisif poète rêveur maudit damné d'enfer

Je n'envie pas les mortels
Ces ombres pressées
Sombres et stressées
Qui puent l'ambition
Qui jouent l'exhibition
Qui louent l'exception
Imbues de médiocrité
Qui vantent prospérité et postérité
La palabre mon oeil discussions oiseuses
Langues de vipères becs d'oies de pies râleuses
Ces vaniteux ces fats ces rats ingrats ces vantards
Dieux de motte faits mus de haine de vaines gloires illusoir

Je n'envie pas les mortels
Après le trépas tôt ou tard
Je survivrai à leur piteuses vies en mémoire

Je n'envie pas les mortels
Je les plains
Les aime bien
Et leur pardonne
A ces méchants
En mon chant
Que je fredonne