Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Un poème virtuel

Par ici passe chaque jour
La foi de l'horizon,
Mettant sous l'aisselle la passion des yeux affamés.
Vers quel inconnu est-elle acheminée
Cette folle plaisanterie?

Les oiseaux enflammés
S'emmitouflent de ciel à la dérobée
Et atteignent la profondeur labyrinthique
Sans désirer le retour à la cage de l'exil.

Un conflit entre deux lettres
Sur un mot secret,
Entre deux mots
Sur une phrase oubliée,
Entre deux phrases
Sur un poème virtuel.

Par l'impatience des amoureux,
Mes doigts encerclent la souris enfouie
Dans la luxure de l'anarchie numérique.

Guide-moi vers le terrier du sens,
Ô souris rêvant
Des grappes de jouissance poétique!