Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Un matin inhabituel

Le matin, à l'improviste,
S'éclipse derrière les paupières des réveillés.
Chacun choisit son sort
Sauf la balançoire du rossignol cristallin;
Elle ne danse plus
Au chant de la joie dans ses yeux.

Un grenadier berbère réduit les temps
En des métaphores froides
Et les lys de la nostalgie
Adorent encore au couvent de l'amour
Un dieu égaré entre les nattes de la bien-aimée.

Comme il est étrange ce matin!
Par deux étoiles éteintes
Il partage le pain de la patience
Pour des anges en sueur du rêve.

En un petit instant, il croit percevoir
Les icônes des passagers vers la paix
Dont les larmes ne sont que la douleur d'une guitare
Quand le silence devient
Ecume pour la tranquillité de l'aube.

Ô passagers vers la rive de la tristesse!
Ne m'interdisez pas le joug de la poésie
Car dans mon coeur ténébreux
Il ne reste que les yeux de la bien-aimée,
Perles pour la solitude du destin.