Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Trois théories d'amour

La Gravitation:

Le centre de gravité affective
Et l'orbite du plaisir extatique,
Sujets à plusieurs forces attractives
Lors de la fusion des coeurs frénétiques,

Changent de fatalité en fonction
Du degré sentimental de la poudre
Des regards qui sèment la séduction
Et récoltent ainsi le coup de foudre.



La Relativité:

La durée d'un équinoxe amoureux,
Estimée relativement plus longue,
Est la saison d'un mariage heureux
Entre la littérature et la langue.

Le rayon magnétique de l'amour
Ne peut être réduit au papillon
Habitué seul à faire la cour
Aux roses endormies de Cendrillon.



La Tectonique des plaques:

La cadence de la poche cardiaque
Absorbe les couleurs de la vision
Et berce douloureusement les plaques
De l'âme par courants de confusion.

L'amour est donc un ensemble de plaques
Sous le joug des contractions sensuelles
Qui, de même que les eaux des grands lacs,
Donnent la vie aux coeurs spirituels.