Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Les pommes de la laideur

Les poètes regardent à l'oeil nu,
Là-bas, au zénith de l'anonymat,
La tranquillité à perte de vue
Prier derrière les Ulémas.

Certains poèmes, quoique saugrenus,
De l'ici-bas enivrent le climat
Comme, par un soir d'été imprévu,
L'ennui se fait héros du cinéma.

C'est ainsi que dans un joli éden,
Les pommes de la laideur seront reines
Parmi les fruits de l'imagination.

Pourquoi cette peine à creuser le ciel
Où repeindre exprès les bouches de miel
S'ils exercent tant de fascination?