Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Les papillons de la révolte

Le testament de la poésie
N'a excepté du vol
Aucun papillon rénovateur,
Mais les vieux oiseaux du verger
Empêchent de flotter
A la surface du retour
Tous les papillons de la révolte.

Le silence nous enterre
Dans le cratère du refus:
Un nouveau printemps est sur le point de renaître.

Nous sommes les fantômes du crépuscule
Sur l'arène de la prophétie.

Nous sommes le coucher de la misère
Dans la mémoire des ancêtres
Et le lever de la colère
Pour les prochaines générations.

Résidus de rêve sur le qui-vive!

Nous applaudirons le temps
Encore une fois
A l'insu de l'histoire
Pourvu qu'il démène pour le sel de la vie.

Nous dompterons le vent
Encore une fois
A l'insu de la gloire
Pourvu qu'il se déchaîne contre le sable de la mort.

Ô misères de l'espoir!