Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Les amoureux

-1-
Ils partagent l'amour
En un poème donjuanesque,
Comme si la langue était un cercueil
Rien que pour deux lettres:
"A", amoureuse fusant la nostalgie,
Tricot pour son amoureux frissonnant
Et "H", héros d'un conte
De mille et un baisers...

-2-
Ils se sauvent
D'une rose fanée
Dont ils aiment la douleur
Dans leur sang;
Ses épines, miséricorde
Pour un oiseau blessé dans leurs yeux.
Comment s'accroche un noyé de nostalgie
A un noyé d'amour
Sans qu'ils se noient tous les deux...?!

-3-
Insistants sur leur amour
Jusqu'à l'impossible.
Par une violente impatience,
Leurs regards de diamant s'enlacent.
Aussitôt, la secousse meurt entre les mains;
Une mort sans affres.

-4-
Les amoureux sont les jumeaux
D'une âme ancrée
Dans la vie...
Et la mort.