Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

L'éolienne

Eolienne! J'aurais aimé être le vent
Pour te faire tourner, ô petit moulin rose!
Puis, au nom de l'aube, un vieil engoulevent
Qui, perché sur une de tes ailes moroses,
Adorerait la paix et l'amour au couvent.

Eolienne! J'aurais aimé être le temps
D'un passé révolu qui repeindrait en rose
L'avenir des peuples jetés depuis longtemps
Au fond d'un océan désert, ô mon hypnose!

Eolienne! Va te laver, ô belle rose,
Dans une source de lueur sans pour autant
Diluer ton sort dans une espérance close.

Eolienne! Muse de mes rêves d'antan,
Libère mes mains de cette faiblesse en doses.

Eolienne! Je suis déçu et mécontent!