Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Le tapis de l'ambiguïté

-1-
Sur un tapis en soie d'obscurité
Un soir
Eprouve la neige
Loin du dortoir de la vérité.

-2-
Derrière le texte
Gît un crépuscule en frissons.
Enflammé
Par les mélodies du blanc,
Il enterre la clarté
Dans la sépulture de l'oubli.

-3-
La lune pâlit rarement
Dans le giron des contes
Et Shahrazade
Coiffée d'orgueil
Combat l'ennui sans relâche
Pour sauver sa vie.

-4-
Avec une mèche de mer
Le pêcheur du sens
Illumine ses yeux transparents,
Perles en soupirs.

-5-
Les rois ont des cloches de faiblesse
Que seule la féminité des mots
Sait percuter.