Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Le reflet de Narcisse

-1-

Au-dessus des montagnes somnolentes,
La lune tremble de plaisir
Et la musique des étoiles
Déchire le ciel de Némésis.

-2-

Un paysage lacrymal
Berce le reflet de Narcisse.
Comment s’est-il fait prendre d’assaut
Par les chants de la fontaine?

-3-

Un soupir fragile et languissant
Quitte le cœur de Narcisse,
Nid de fantasmes
Sur la branche des passions.

-4-

Les mystères de la beauté
Séquestrent ses regards libertins
Et murmurent le nirvana des Thrènes.
Est-ce l’écho de son âme errante ?

-5-

Chaque soir au miroitement de l’âge,
Une fleur angélique défie le sort des nymphes,
Porte le deuil de Narcisse
Et se recueille sur son nom cristallin.