Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

L'art du possible

Diaphanes
Comme le teint de ces fronts
Sur lesquels je tisse des effigies
En fiction;
Diaphanes sont ces miroirs animés
Dans lesquels je fonds aux chants
De l'amandier.

Dans un verre d'amour
Qui reflèterait
Le verso de mes pensées,
Je rafraîchirai avec un peu d'espoir
Mon coeur douillet
Et je chanterai à la modernité
L'art du possible.

Diaphanes
Comme le teint de ces fronts
Sur lesquels je métisse des élégies
En frictions.
Diaphanes sont ces tiroirs abîmés
Où je garde les temps
Du sablier.

Dans un caftan de velours
Qui couvrirait
De l'univers tous les accès,
Je cacherai tous les soirs
Un astre mouillé
Et je substituerai à l'incapacité
L'art du possible.