Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Idylle

Je suis l'art, la beauté qui s'empare des yeux;
Un baiser sur les joues et un bouquet de fleurs.
Je suis l'ardeur sentie par tous les coeurs en pleurs,
La passion, la vie, le berceau majestueux.

Ô pauvres amoureux! Quand je vous envahis,
Le sommeil vous quitte sans jamais revenir
Et d'amour brûler vous font tous les souvenirs,
Soudain en un clin d'oeil, dans un regard trahi.

Quand le ciel sombre, par le ramage fin
Des oiseaux réveillent la brume du matin,
Et les nuages gris où ruissellent les maux,

Implorent le soleil humblement, les sapins
Et les cèdres caducs; quand meurent les roseaux,
C'est l'amour qui gémit au fond des coeurs humains.