Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Complainte du pain

Ne me demande pas, ô doux chagrin,
Qui je suis, ni l'âge que j'ai,
Mais répète avec moi l'hymne du pain
Qu'ont reniée les cœurs figés.

Quoi! La misère!
Je suis son frère
Et son mari
Quand elle rit.

Mes enfants! Ah, je les ai échangés
Contre un morceau de rêve afin
Que les oiseaux leur donnent à manger
Dans un nid sans froid, ni faim.

Mes chers enfants!
Prenez le temps
De m'oublier
Mais, souriez!

Ne me demande pas, ô doux chagrin,
Qui ils sont, ni l'âge qu'ils ont,
Mais répète avec moi l'hymne du pain
Qu'on a reniée sans raison.