Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Bienvenue!

Les joues du soleil
Rougissent de honte à l'horizon
Qui les embrasse tendrement.

Bienvenue au coucher!

Les poèmes d'amour
Sucrent le café du poète
Et réveillent sa plume.

Bienvenue à l'inspiration!

La cendre de l'alphabet
Ne se souvient plus de l'incendie des mots
Dans le gosier du soir.

Bienvenue au requiem du blanc!

La nuit est le placenta de la poésie,
Les blessures, semailles de la nuit
Dans les champs de l'oubli.

Bienvenue à l'élévation!

Le vent ordonne aux arbres:
- Effacez vos noms des feuilles mortes!
Mais les arbres lui font des grimaces.

Bienvenue au refus!