Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

Au lecteur

La mémoire,
Musée où se superposent
Les peines de l'humanité.

Jette un coup de coeur
Sur ces mots
Qui naissent mille fois par jour,
Qui meurent mille fois par jour!

Ô lecteur!
N'espère pas les empoussiérer!
N'espère pas la déflagration
Des langues!

Laisse au coeur
Ce qui appartient au coeur
Et à la raison
Ce qui appartient à la raison.

C'est ma mémoire,
Haleine qui repose en paix
Dans le monastère de l'âge.