Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed EL FAKHKHARI

A une malheureuse

Comme dans un conte de fée,
Elle allume près du rond-point
Un espoir perdu, et sans soin,
Elle rentre dans un café.

La fille est à l'âge des fleurs;
Cheveux bruns, yeux immaculés,
Teint livide, joues granulées;
Visage peint avec douceur.

Malak, ainsi se nomme-t-elle,
Mais son nom ne lui a donné
Que les plaies d'une randonnée
A bord d'un navire charnel.

Ses mains passent inaperçues
Dans sa poche creuse et plaintive
Pour cacher sa honte pensive
Et quelques pièces reçues.

C'est le prix d'un honneur vendu
Au marché des femmes sordides
Où règnent les esprits avides
De jouissance inattendue.