Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed BENALI

Camelia





Par un beau soir d octobre
Dans la banalité d un automne sobre
Le soleil de beatitude souriant
Et le ciel de bonheur larmoyant
Au milieu de jacinthes et de jasmins
Des roses au doux parfum
De chrysanthèmes et de magnolias
Du printemps aux mille senteurs
Elle es née fleur
Et elle sera CAMELIA.
Ce jour là deux soleils brillaient
L astre roi illuminait la vie
Et elle ,ma reine, illumina ma vie
Son sourire prematuré
Et son regard eveillé
Arosèrent mon coeur
Et le couvrirent de delices.
Aujourd hui avec ses dix printemps
Elle continue a me donner
Une raison de continuer à donner
Fleuron de mes jours
Elle charme avec sa grace
Orfèvrerie divine
Elle hypnotise avec sa joliesse.

CAMELIA ma reine
Tu es la reine des fleurs
Tu es la fleur de mon jardin
Tu es le jardin de ma vie
Tu es la vie de mon amour
Tu es l amour de ma vie
...tu es ma vie