Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed BELACHMI

la merci des vents

Ma poésie n'est pas une lyre
Douée pour tout dire
Maniée
Par des doigts
Sous des gants
De la pure science
Des lettres et des mots
Ces acteurs habiles
Aussi lestes que mobiles
Sur le plancher
Plancher du verbe,
Non! ma poésie est un cri
Au premier hôte
Qui, frappant à ma porte,
Se sent aller
Au rythme de mon cœur
Pour évoluer ensemble
Sur la piste
Au son de la douleur.