Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed AMMARI

Le poète


Quand le poète parle il défie l'avenir
Et les mots qu'il déclame ont des sons monotones
Ils semblent provenir d'un lointain mégaphone
Qui s'entête de dire l'oracle en un soupir

Il dit ce qu'il regarde au bout de l'horizon
L'intarissable flux du destin de ce monde
Qui traverse son rêve éveillé et inonde
Le présent des hommes inéluctablement

Vigie de son époque au plus haut de son mât
Il observe il scrute l'infini insondable
Qui hante sa passion d'alerter ses semblables

Mais ses cris étouffés n'atteindront pas le bas
Que guettent goulûment d'implacables tempêtes
La raison du plus fort est celle du poète