Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mohamed Ali ZOGHLAMI

QUE DEMAIN SOIT BEAU

Que la malchance me quitte,

Ou qu’elle me donne une trêve.

Que le bonheur visite

De temps en temps mes rêves.

Que la misère habite

Très loin de mon chemin.

Que la tristesse évite

Au moins mes beaux matins.

Que le vieux Coeur palpite

De joie…De paix…D’amour…

Que le courage limite

Mes défaites qui m’entourent.

Que la raison profite

Des cadeaux de la vie.

Que le sommeil très vite

Pose ses ailes sur mon lit.

Que mon sperme mérite

La plus sainte matrice.

Qu’une piété bien subite

Purifie mes caprices.

Que le diable hésite

Bien avant qu’il m’égare.

Que l’âme se félicite,

De bon Dieu, un regard…

Que mes enfants héritent

Tous mes mots parfumés.

…Espérant qu’ils éditent

Ce poème bien rimé!