Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Rose rouge rose

Rose rouge rose, aux pétales de velours,
Toi la confidente de tous les amoureux,
Toi la messagère préférée de l’amour,
Tu sais les apaiser et les rendre heureux.

Rose rouge rose, n’est ce pas toi le présage,
De l’amour passionné, l’amour qui ravit.
Rose rouge rose, je te confie ce message,
Portes le à ma belle, l’amour de ma vie.

De par tes effluves, portes mes sentiments,
Racontes à ma belle l’amour qui m’étreint,
Dis lui ma passion, dis lui mes tourments,
Rien chez l’amoureux n’est factice ou feint.

Un jour il est roi, un autre il est esclave,
Son cœur est le maitre auquel il obéit.
Un jour il est faible un autre il est brave,
Faible devant l’aimé, brave face aux défis.

Attention aux épines ma belle est fragile,
Je veux qu’entre nous ne survient aucun heurt,
Je veux vivre avec elle l’amour non une idylle,
Car grâce à elle j’ai trouvé le bonheur.

Qui n’a point connu, l’amour et son emprise,
Qu’a-t-il bien connu dans sa courte vie ?
L’amour tous les sages en ont fait leur devise,
Leurs sentences, conseils et condition de survie.