Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Ouvre ton cœur au monde

Ouvre ton cœur au monde, libère sa parole,
Pour chasser la haine, il a besoin d’aimer.
Il ne supporte plus, sa prison, sa geôle,
Cette noire solitude où il est enfermé.

Vrai panier d’abondances, loin d’être creux,
Source d’eau bénite, coulant à foison,
Altruiste à souhait, il est généreux
L’amour est son crédo, donner sa raison.

Il craint la pénombre, la haine y est tapie,
Tel un charognard, pistant une proie blessée.
Sournoise la maligne, elle guette, elle l’épie,
Attendant sa faiblesse pour le terrasser.

Ouvre ton cœur à la vie, laisse le vivre sa foi,
Laisse le semer l’espoir, le bonheur, l’amour.
Aimer et compatir, n’est-ce pas cela sa voie,
Il sait mieux que tous, ce qu’il veut en retour.