Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

L’hiver

Le gel, la neige, il fait froid,
La nature dort, elle se repose.
C’est l’hiver coupons du bois.
Auprès de l’âtre, faisons une pause.

Lisons le livre de notre vie,
Les voies et chemins parcourus,
Rebuvons tant et à l’envi,
Le bonheur coulant de ces rus.

La vie se vit comme un roman,
Triste et gai, doux et amer,
Retenons d’elle ses bons moments,
Même ses heurts sont éphémères.

Ecoutons le bois qui crépite,
Nous raconter sa destinée,
Une fois sa nature décrépite,
Il est mis dans la cheminée.

La vie n’est rien d’autre qu’un parcours,
D’une âme qui ne fait que passer,
Un peu d’amitié et d’amour,
Réchauffent les cœurs glacés.