Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Les feux de la rampe

Je n’aime pas les feux de la rampe,
Et leurs lumières aux rais clivant,
Elles m’ankylosent me donnent la crampe,
Je ne suis plus celui d’avant.

Sur mon chemin, le pas sûr,
Je suis heureux tel que je suis,
Nonobstant quelques égratignures,
Parents, amis m’aiment comme je suis.

Les feux de la rampe sont brûlants,
La vie se vit mieux hors les planches,
Ils brûlent les ailes des papillons,
Gare à ceux qui s’en approchent.

Oiseau, parmi les miens, volant,
Chantant à satiété l’amour,
La joie d’exister, nonchalant,
De l’autour qui me tourne autour.

Ce sont des feux illusoires,
Rais d’un bonheur utopique,
Dès qu’ils s’éteignent, c’est le noir,
Seule la vraie vie est féerique.

En harmonie avec mon sort,
J’avance sans craindre les heurts,
Je tombe ? Je me relève encore,
Sur mon chemin je sème des fleurs.