Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le Printemps

Fini l’hiver, le froid, le gel,
Repli sur soi et inquiétude.
Au printemps tout se décongèle,
C’est la saison des certitudes.

La nature change de couleur,
Se drape de vert à plusieurs tons,
Elle se pare de belles fleurs,
C’est la magie du printemps.

La flore, la faune et les humains,
Tous guillerets, chantant heureux,
Le printemps c’est pour demain,
Tout ce qui vit est amoureux.

Sous l’arc en ciel, étincelle,
Sa mission, sa raison d’être,
L’abeille y va de son miel,
L’arbre voit son fruit naitre.

Tous en rut clament leur désir,
Et font la cour à leurs manières,
Transmettre la vie est un plaisir,
Chacun veut sa part entière.

Tous se parent de beaux atours,
Rien n’est laissé au hasard.
C’est la saison de l’amour,
Nul ne veut rater sa part.