Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le pardon

Je pardonne à ceux m’ayant fait du mal,
A tort ou à raison ou autres buts occultes.
Proches et amis ou personnes déloyales,
Leur nature me révèle un terrain inculte.

Aussi à mes ennemis j’ai tout pardonné,
Je ne nourris plus, ni haine ni rancœur
A l’indifférence, je les ai abandonnés,
J’ai guéri le mal qui rongeait mon cœur.

J’avais à choisir pardon ou vengeance,
Le mal c’est connu, a mauvaise engeance,
Il revient vers soi quel que soit son air.

La sagesse me conseille l’amie patience,
Elle calme la fureur, crée l’indifférence.
Quand Le cœur pardonne, l’esprit se libère.