Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le destin

A nous les plumeaux, enlevons cette poussière,
Qui couvre notre âme, notre esprit divin.
Sortons la des ténèbres, à nous la lumière,
Nous trouverons enfin, ce qu’on cherche en vain.

La vie est une quête faite d’explorations,
Chaque jour un indice, une découverte.
Modérons nos désirs, contrôlons nos passions,
La buée s’évapore, la vue sera nette.

La connaissance de soi, se fait à travers l’autre,
La lumière s’allume, nous serons ses apôtres.
Elle tracera la voie, qui indique le destin.

Ecoutons notre âme, seule à voir le jalon ;
Ce pourquoi nous sommes là et où nous allons,
Elle connait le chemin, qui mène vers le butin.