Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le cri du coeur

J’ai semé l’amour à travers mon égo
J’ai récolté ses maux au lieu de son bonheur,
J’ai fait de l’amitié, une source de magot,
J’ai perdu des amis et gagné des heurts.
J’ai cherché la quiétude dans les évasions,
J’ai joué la richesse, le pouvoir, la gloire,
J’ai créé le chaos dans ma propre maison,
Et pour compagnons stress et désespoir.
Soudain comme par magie, du fond de mon cœur,
J’entendis un cri : « rien n’est jamais perdu !
L’égo est complaisant et source de rancœur,
Il voile l’âme, la laissant éperdue.
Ton salut mon ami, réside en la culture,
De cet arbre magique, nommé espoir.
Ses fruits succulents, en tout temps mûrs,
Guérissent tous les maux et chassent le noir.
Fais-face à ton sort, change ta nature,
Ce qui fut en toi mal, se muera en bien.
Fais de l’amour, ta semence, ta culture,
Et de l’amitié une source de bons liens.
Ta richesse est ce que tu es, non ce que tu as,
La gloire c’est tes actes, ton labeur.
L’espoir est nourrit, par sa mère la foi,
Aie foi en toi, demain sera meilleur ».