Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Le bonheur d'être

Sous les arbres fleuris,
Je contemple la nature.
Toutes ces fleurs qui sourient,
Au soleil me rassurent.

Illuminant la clairière
Elles sont belles à ravir,
Elles s’offrent à la lumière
Comme une amante en délire.

Jaune, rouge ou violette,
Chacune luit dans sa couleur.
L’une et l’autre se complètent
Elles respirent le bonheur.

Le bonheur d’être de s’affirmer
En tant que telles en tant que soi.
Le bonheur qu’on a à s’aimer
Et partager ce que l’on reçoit.

La joie d’être, d’exister,
N’est pas une vue de l’esprit.
Elle est une réalité,
En l’absence de parti pris.

L’âme voit l’invisible
Quand elle est propre, nette.
Le cœur entend l’inaudible
Quand il est pur et honnête.

En appréciant ce qui vient d’elle,
Et ce que l’on trouve sur notre route,
Ah ! Que la vie est si belle !
Libérés de nos haines et doutes.