Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

La gratitude

Qui n’a point souffert de l’ingratitude,
Et n’a pas goûté son eau répugnante ?
Qui n’a pas haï cette laide attitude,
Prétention, mépris, suffisance arrogante ?

La gratitude, cette noble génitrice,
D’actions de grâce, source d’humilité,
Guérit le cœur de ses cicatrices,
Causées par la lame de la vanité.

Elle libère l’esprit de ses lests,
De son isolement, le soulage,
Dépit, mal être, stress et tout le reste,
Il ne sera plus leur otage.

Merci ô bon Dieu, merci dame Nature,
Pour tous ces biens dont vous nous gratifiez,
Chaque jour qui se lève est de bon augure,
Il nous donne la chance de nous bonifier.

Merci ma famille, merci mes amis,
Pour votre amour et amabilité,
Pour votre soutien malgré l’anomie,
Pour votre patience et générosité.